Автор: OtchetDP | 18.09.2012

ЕБРР может увеличить капитал владельца фармдистрибутора «Альба Украина»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может вложить дополнительно до $14,5 млн в капитал Laona Public Company Limited, ключевым активом которой является 100% крупнейшего фармдистрибутора Украины ЧАО «Альба Украина».

Совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть этот проект 17 октября текущего года. Общая стоимость проекта оценивается в $36,1 млн.

ЕБРР указывает, что увеличение капитала поможет финансированию модернизации и расширения логистических мощностей и развитию программы лояльности для аптек.

Laona Group – крупный украинский оптовый и розничный фармоператор. «Альба Украина» является главной операционной компанией группы и работает на рынке свыше 18 лет, входя в тройку крупнейших фардистрибуторов страны.

«Альба Украина» в 2011 году увеличила чистый доход на 44% – до 4 млрд 747,45 млн грн, а ее чистая прибыль возросла в 6,4 раза – до 13,87 млн грн.

ЕБРР уже был акционером этой компании: в августе 2002 года он вошел в ее капитал, а ориентировочно в 2006 году менеджеры компании выкупили долю банка. После этого в апреле 2011 года ЕБРР сообщил, что вложил в капитал Laona $12 млн, а также выделил $13 млн в качестве кредитных средств для расширения оптовых операций компании и увеличения доли рынка до 20% до конца 2016 года, а также усовершенствования управление запасами и логистики.

Тогда же Антимонопольный комитет Украины сообщил, что ЕБРР получил право купить до 24% компании Laona Public Company Limited.

Источник: interfax.kiev.ua

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: