Автор: OtchetDP | 22.08.2012

В Харьковской области закроют 16 коммунальных аптек

В Харьковской области будет наведен порядок в сети коммунальных аптек. Об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов. По его словам, речь не идет о сокращении количества аптек, хотя в проекте решения сессии и предусмотрен процесс ликвидации.

«Мы просто наводим порядок в структуре коммунальных предприятий, но юридически назвать эту работу по-другому нельзя», – отметил Сергей Чернов. По его словам, прежде всего оптимизация затронет аптеки, которые не работают уже больше десяти лет.

«Есть юрлица, которые только числятся в налоговой администрации, области и других органах. Мы должны честно об этом сказать и снять их с регистрации. При этом кто-то может заявлять, что аптеку закрывают. Но нужно понимать, что ее и так давно уже нет», – отметил председатель облсовета.

Он также сообщил, что в некоторых случаях речь идет о том, что в аптеке, которая уже давно приватизирована, на балансе осталось коммунальное имущество. К примеру, это может быть шкаф ценой в 1,5 тыс.грн., приобретенный в 1975 г. Коллектив аптеки хочет отдать эти шкафы, но они не нужны и областной громаде.

«В таких случаях мы просим собственников аптеки провести процедуру ликвидации за свои средства, чтобы экономить деньги громады», – отметил Сергей Чернов. Он заявил, что в области нужно развивать аптечную сеть, чтобы она оказывала качественные услуги, но делать это необходимо по- современному.

Управление коммунального имущества Харьковского облсовета разработало проект решения сессии о ликвидации 16 неработающих аптек в Харькове, Дергачах, Валках, Новой Водолаге и Изюме. Аптеки не имеют на балансе недвижимого имущества.

Источник: www.vecherniy.kharkov.ua

 

 

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: