Автор: OtchetDP | 10.07.2012

К 2020 г. объем китайской фармотрасли составит 10 трлн. юаней

По прогнозам аналитиков, к 2020 г. объем выпуска фармпродукции в Китае составит 10 трлн. юаней (1,57 трлн. долл. США) на фоне того, что мультинациональные компании испытывают последствия патентного обвала, когда блокбастеры лишаются маркетинговой эксклюзивности,сообщает сайт англоязычной газеты China Daily.

Как отметил бывший директор департамента по оценке лекарственных средств Государственного управления по контролю качества медикаментов и продуктов питания КНР (SFDA) Чао Йинг, в прошлом десятилетии темп ежегодного роста китайской фармотрасли составил 16,4%, а в текущей декаде достигнет 23,6%.

Он предположил, что в течение ближайших нескольких лет китайский фармрынок выйдет на третье место в мире после рынков США и Японии, а к 2020 г. станет вторым.

Правительство Китая включило фармацевтическую и биотехнологическую отрасли в перечень семи стратегических отраслей и разработало положения по поддержке и консолидации сектора, в т.ч. инвестирование 10 млрд юаней в развитие инноваций в области фармацевтики.

http://www.pharmvestnik.ru/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: