Автор: Apteka-95 | 22.11.2011

Эксперты узнали, чем отличаются окрашенные волосы от других типов

Если говорить о типе волос, на самом деле, играет роль только их толщина и наличие краски. В этом убедились исследователи из компании Procter & Gamble. Они применили атомно-силовой микроскоп, дающий наноизображения, и микрокомпьютерное сканирование, дабы проанализировать взаимодействие между химическими веществами и волокнами волос.

Оказалось, наибольшие отличия фиксировались между толстыми, тонкими и покрашенными волосами. Обычно волос покрыт защитным слоем масла, которое отталкивает воду, не имея заряда. Осветлитель и краски убирают этот слой. В итоге волосы приобретают отрицательный заряд и притягивают воду.

Значит, незаряженные химические соединения вроде силикона, добавляемого в шампунь, чтобы сделать волосы мягкими и блестящими, не будут прилипать к волосу. Данное наблюдение подтолкнуло ученых к разработке аминосиликонов. Они имеют определенный заряд, позволяющий им прилипать к покрашенным волосам.

Сканирование также показало, что тонкие волосы сосредотачивают воду. Поэтому шампунь должен быть более липким, дабы оказать хоть какой-то эффект. Толстый же волос создает некое подобие сита, и ингредиенты средств для таких волос должны быть больше, чтобы задерживаться в волосе.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: