Автор: Apteka-95 | 13.09.2011

Новый сорт риса обещает заменить БАДы

Ученые из Аделаиды совершили настоящий прорыв в науке. Они разработали методику, позволяющую решить проблему дефицита железа и цинка в уголках мира, где местное население недоедает. Доктор Алекс Джонсон из Австралийского центра функциональной геномики растений создал вместе с коллегами генетически модифицированный рис.

По его оценкам, такой рис содержит в себе в четыре раза больше железа и в два раза больше цинка, чем обычный рис. Вывести данный сорт риса ученым удалось, обманув растение. Они заставили его «думать», будто ему не хватает железа. В итоге рис забирал больше железа и помещал его в зерно.

Обычные техники выращивания не в состоянии подарить даже половины необходимых питательных веществ. Поэтому исследователям пришлось обратиться к биотехнологиям. Они использовали вирус, дабы повысить активность гена, который встречается в природе в рисе. В итоге в парнике удалось получить продукт с необходимой концентрацией веществ. Как отмечает доктор Джонсон, должно пройти где-то десятилетие, прежде чем новый рис появится на прилавках магазинов.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: