Автор: Apteka-95 | 13.09.2011

Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди. Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.

Единственным разрешенным к применению во Франции продуктом, предназначенным для увеличения груди таким способом, является препарат Макролэйн (Macrolane) производства британской компании Q-Med. Увеличение груди инъекциями силикона было запрещено во Франции еще в 2000 году.

Решение о запрете использования гиалуроновой кислоты для увеличения груди принимается в качестве меры предосторожности, несмотря на отсутствие данных о специфических рисках, связанных с подобными процедурами. При этом использовать инъекции этого вещества в других косметических процедурах по-прежнему разрешено.

Вывод о том, что введение гиалуроновой кислоты может затруднить рентгенологические обследования и самообследования для диагностики опухолей молочной железы, были получены в ходе исследования, начатого во Франции в 2008 году.

По данным Afssaps, процедуру увеличения груди инъекциями гиалуроновой кислоты прошли около 2,5 тысяч женщин во Франции. Надзорное ведомство признает, что в течение трех лет наблюдений за этими пациентками тяжелых последствий для здоровья, связанных с применением этой методики, выявлено не было.

Гиалуроновая кислота разлагается в организме человека, поэтому эффект увеличения груди с помощью этого вещества сохраняется от 18 месяцев до 2 лет, после чего требуются повторные инъекции.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: