Автор: OtchetDP | 30.06.2011

В Кольцово началось строительство Биотехнопарка

В торжественной церемонии закладки символического камня приняли участие губернатор Новосибирской области ​Василий Юрченко, резиденты бизнес-инкубатора наукогорада и глава Кольцово Николай Красников .

Как сообщает информационный портал Правительства Новосибирской области согласно постановлению Губернатора, Биотехнопарк будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок ГНЦ ВБ «Вектор», институтов сибирских отделений РАН, РАМН и РАСХН, предприятий и организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе торжественной церемонии закладки символического камня Губернатор отметил: «Три года назад мы обсуждали создание современного фармкластера на территории Кольцово. И я рад, что сейчас в результате согласованных действий областного Правительства, местного руководства и инвесторов эта идея воплощается в жизнь. Со своей стороны, мы обеспечим площадку Биотехнопарка всей необходимой инженерной инфраструктурой, окажем поддержку инвестиционному проекту. И это будет только первый шаг. В дальнейшем нам предстоит серьезная работа, результатом которой станет создание суперсовременного производства в наукограде Кольцово, а также рост инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности всего нашего региона. Мы выполним все условия, и уже через год-полтора в Ботехнопарке начнется производства уникальной продукции, и важно то, что все это будут отечественные разработки».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: