Автор: OtchetDP | 27.05.2011

Новости рынка пищевых ингредиентов

Некоторые новости рынка пищевых ингредиентов на данный момент:

Перец черный горошек

Цены на черный горошек снижаются незначительно, несмотря на большой новый урожай черного перца во Вьетнаме (ожидаемый урожай 120 тыс.тонн). Этому способствуют следующие факторы:
— низкие переходящие остатки перца во Вьетнаме и основных странах потребителей и, соответственно, активная покупка черного перца основными мировыми трейдерами
— усилившиеся финансовые возможности вьетнамских производителей по сравнению с предыдущими годами, что позволяет им хранить товар более длительные сроки в ожидании максимальной прибыли
— продолжающийся рост потребления черного перца в Индии, Китае и Бразилии.
При этом прогноз на урожаи в Малайзии, Индонезии и Бразилии пока неблагоприятны. Данная ситуация может привести к высокой волатильности цен на черный перец в этом году, в том числе и росту от текущих высоких уровней.
Мы рекомендуем начать закрывать свои текущие потребности, не ожидая большого снижения цен на черный горошек.

Цены на черный перец ставят новые рекорды. Несмотря на хороший урожай во Вьетнаме, высокий спрос со стороны стран-потребителей и спекулятивные настроения трейдеров вызвали резкий рост цен на черный горошек. За последние три недели цены выросли на 25 %, достигнув цены более 6000 Usd/мт ФОБ Вьетнам, при этом трейдеры прогнозируют дальнейшее увеличение цен.

Чеснок
Производители сушеного чеснока в Китае,несмотря на увеличение посевных площадей по сравнению с прошлым годом, из-за засушливой погоды, установившейся в производящих районах, дают неблагоприятные прогнозы на новый урожай чеснока.Они предполагают, что если погода не улучшится, цены на сушеный чеснок нового урожая не покажут особого снижения по сравнению с текущими высокими ценами на чеснок.

Заморозки в Польше
Заморозки в Польше практически уничтожили произведенные посевы пряно-ароматических растений, и заставили фермеров производить повторный высев культур, что автоматически увеличит затраты и снизит урожайность. Поэтому прогнозы на цены и урожай петрушки, укропа, тмина и других польских культур неблагоприятные.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: