Автор: OtchetDP | 28.04.2011

Какие пищевые ингредиенты помогут похудеть

Некалорийные приправы и подсластители помогут похудеть, утверждают американские ученые.

Если добавлять в пищу приправы на основе сыра, лука, хрена, острых соусов и подсластители со вкусом бананов, клубники, какао, мяты, насыщение наступит быстрее. В результате вы съедите меньше и похудеете скорее и эффективнее.

Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.

Натуральные подсластители:
(в некоторых случаях указан весовой «коэффициент сладости», по отношению к сахарозе)
Браззеин — белок, в 800 раз слаще сахара
Гидрированный гидролизат крахмала — 0.4—0.9 от сладости сахара по весу, 0.5—1.2 от сладости сахара по пищевой ценности
Глицерин — 0.6 от сладости сахара по весу, 0.55 от сладости сахара по пищевой ценности, E422
Глицирризин из лакрицы — в 50 раз слаще сахара, Е958
Изомальт — 0.45—0.65 от сладости сахара по весу, 0.9—1.3 от сладости сахара по пищевой ценности, E953
Ксилит (ксилитол) — 1.0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1.7 от сладости сахара по пищевой ценности, E967
Куркулин — белок, в 550 раз слаще сахара
Лактат — 0.4 от сладости сахара по весу, 0.8 от сладости сахара по пищевой ценности, E966
Мабинлин — белок, в 100 раз слаще сахара
Мальтит (мальтитный сироп) — 0.9 от сладости сахара по весу, 1.7 от сладости сахара по пищевой ценности, E965
Маннитол — 0.5 от сладости сахара по весу, 1.2 от сладости сахара по пищевой ценности, E421
Миракулин — белок, не является сладким сам по себе, но модифицирует вкусовые рецепторы так, что кислый вкус временно ощущается как сладкий
Монеллин — белок, в 3000 раз слаще сахара
Пентадин — белок, в 500 раз слаще сахара
Сорбит (сорбитол) — 0.6 от сладости сахара по весу, 0.9 от сладости сахара по пищевой ценности, E420
Стевиозид — в 250 раз слаще сахара
Тагатоза — 0.92 от сладости сахара по весу, 2.4 от сладости сахара по пищевой ценности
Тауматин — белок, — в 2000 раз слаще сахара по весу, E957
Фруктоза — 1.7 от сладости сахара по весу и по пищевой ценности, 1.0x energy density of sucrose
Эритритол — 0.7 от сладости сахара по весу, в 14 раз слаще сахара по пищевой ценности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: