Автор: OtchetDP | 28.02.2011

Сорта чайной бумаги

Чайная бумага применяется для изготовления порционной упаковки чая в пакетики различной формы. Бумага обладает высокой влагопрочностью и низкой плотностью за счет использования в ее составе волокон манильской пеньки и целлюлозы. При производстве бумаги чайной бумаги для термосвариваемых пакетов в состав добавляют полиолефиновые волокна, обладающие термопластичностью.

Например один из сортов чайной бумаги — сорт 2455, который обладает высокой влагопрочностью и низкой плотностью, на самом деле представляет из себя фильтровальную бумагу. В состав бумаги входит специально-приготовленная смесь манильской пеньки и разнообразных других волокон целлюлозы. Ко всему сказанному можно прибавить то, что этот сорт чайной бумаги дает быстрое заваривание, он хорошо удерживает мелкие частицы чая внутри пакетика, а значит и следовательно позволяет обеспечивать контроль за отсеиванием чая уже на стадии формирования чайных пакетиков.

Для фиточаев наилучшее применение найдет другой сорт чайной бумаги — сорт 2079. Он представляет из себя термосвариваемую фильтровальную бумагу. Данный вид сырья содержит полиолефиновые волокна, которые обеспечивают использование данного сорта бумаги в аппаратах термосваривания.

Подобные заварочные смеси обычно содержат минимальное количество собственно чая и большое количество различных трав и добавок. Например, в состав фиточая «Жуйдэмэн» № 1 входят: семена кассии тора, плоды боярышника, листья периллы кустарниковой, трава эльшольции реснитчатой, цветки хризантемы китайской, листья зелёного чая.

В состав смеси «Слимведа» входят широко известные лечебные и кулинарные травы: зеленый чай, терминалия кабульская, терминалия белерическая, эмблика лекарственная, девясил, сенна, крапива, хвощ полевой, аир, фенхель, мята, тысячелистник, зверобой, цветки ромашки, ламинария.

Встречаются смеси, которые чай не содержат вовсе, но всё же именуются «чаем». По этой причине смеси правильней называть «фиточай» или «травяной чай», а не «чай».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: