Автор: OtchetDP | 28.02.2011

За продление преференций локальным производителям

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру экономики и развития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить 15% преференций локальным производителям. Приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд» утратил силу 31 декабря 2010 года.

Преференции и механизм поддержки локального производства – теоретические и практические – будут обсуждены на III ежегодной конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога», которая состоится 31 марта 2011 в бизнес-отеле «Бородино». Специалисты отрасли также рассмотрят вопросы лекарственного будущего России, спрос на инновации и инвестиции, переход отрасли на GXP, систему медицинского страхования. К участию приглашены представители Минздравсоцразвития России, Минпромторга, Минрегионразвития, ФАС, ВЦИОМ, Высшей школы экономики, ЦМИ «Фармэксперт», Университета Грэнфилд (Англия) и другие.

По мнению АРФП, для дальнейшего успешного развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации необходимо продолжить практику предоставления преференций локальным производителям – внесение в нормативно-правовые акты дополнений, гарантирующих при организации закупок для государственных нужд приоритетность локальных производителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: