Автор: OtchetDP | 28.02.2011

Аэрозоли нового поколения

К 65-летнему юбилею компания «Хитон» выпустила аэрозоли нового поколения.

Появление нового продукта стало возможным благодаря запуску на предприятии швейцарской линии наполнения аэрозольных баллонов Pamasol. Особенностью новой линии является наличие специального микродозатора для введения малого количества отдушек или специальных добавок в каждый баллон. Данная технология позволяет выпускать широкий ассортимент продукции со специфическими потребительскими свойствами и оригинальными запахами, в первую очередь, освежители воздуха. Иными словами, потребитель чувствует естественные, чистые ароматы.

Использование новой формулы «сухое распыление» даст возможность не только улучшить качество продукта благодаря более точному дозированию компонентов, но и значительно уменьшить потери сырья, снизив тем самым себестоимость товара, в целом.

Немаловажным преимуществом новой линии является и то, что узел наполнения баллонов углеводородным газом (пропан-бутан) вынесен за пределы цеха. Оборудование снабжено электронной системой контроля подачи газа, регулировки давления и контроля содержания летучих компонентов в воздухе. Такой комплекс характеристик в полной мере отвечает европейским требованиям промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на предприятии.

При помощи аэрозольной упаковки можно распылять жидкие вещества, получать пену из жидких веществ и выдавать наружу пастообразные вещества в виде вязкой струи разнообразной конфигурации.

Распыление жидких веществ, применяющихся в быту, сельском хозяйстве, медицине промышленности и т. д., является наиболее распространенной функцией аэрозольной упаковки. Распыленные жидкости, главным образом, используются для нанесения на поверхность и для образования облака из мелких капель в воздухе. Аэрозоли в быту – это пятновыводители, средства для чистки и полировки, жидкости для подкрахмаливания и целый ряд других веществ, среди которых жидкости для уничтожения летающих насекомых, удаления неприятного запаха в воздухе, различные дезинфекционные средства и т. д.

Жидкости, предназначенные для распыления при помощи аэрозольной упаковки, находятся в ней под давлением, которое создает пропеллент. В качестве пропеллентов для распыления жидкостей используют в основном сжиженные газы:
фторхлорзамещенные углеводороды (фреоны),
парафиновые углеводороды (пропан, бутан, изобутан и др.),
хлорзамещенные углеводороды (винилхлорид, метилхлорид)
и сжатые газы: азот, закись азота, двуокись углерода, последние в основном используют для пищевых продуктов.

Если пропеллентом служит сжиженный газ, то в зависимости от свойств жидкого продукта и пропеллента различают два случая:
1) продукт и пропеллент совмещаются
2) продукт и пропеллент не совмещаются.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: