Автор: OtchetDP | 24.01.2011

Фармсинтез начинает строить новый фармзавод

Компания «Фармсинтез» приступила к строительству нового фармацевтического завода стоимостью 130 млн рублей в деревне Капитолово Всеволожского района Ленинградской области. «Строительство завода – на нулевом цикле. В 2013 году предприятие будет запущено, – рассказал председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин. – У нас там 4,5 га земли. Завод расположится рядом с нашим химико-фармацевтическим предприятием по производству субстанций».

 

 

По словам Дмитрия Генкина, на новое предприятие будет переведено производство препаратов «Феназид», «Сегидрин» и «Пенкрофтон», которые сейчас находятся на контрактном производстве в Пензе и Саратове – 12 млн таблеток и 3 млн капсул в год. Предполагается, что производство за счет этого станет дешевле в 3-4 раза. Кроме того, на заводе будут производиться препараты, которые сейчас проходят регистрацию: «Флударабин», «Кладрибин», «Рибавирин».

Напомним, в конце прошлого года «Фармсинтез» привлек в ходе IPO 528 млн рублей. Все деньги, полученные от IPO, планировалось направить на инвестиционную программу, суммарный объем которой составляет 600 млн рублей. Осенью Дмитрий Генкин рассказывал о планах приобрести три компании (в Швейцарии, Германии и Израиле за 270 млн рублей), а также о намерении построить второй завод в Ленинградской области (130 млн рублей). Сегодня помимо строительства завода в деревне Капитолово, председатель совета директоров заявил о том, что первой покупкой в рамках инвестпрограммы стало приобретение 100% фармкомпании Kevelt AS (Таллин, Эстония). ОАО «Фармсинтез» планирует разместить на мощностях Kevelt AS производство для стран Евросоюза инновационного противоопухолевого средства Virexxa, которое в настоящее время проходит вторую фазу клинических испытаний.

ОАО «Фармсинтез» производит препараты на основе собственных оригинальных субстанций («Сегидрин», «Неовир», «Пенкрофтон», «Феназид»); препараты, находящиеся на эксклюзивной дистрибуции («Простенонгель», «Мизопростол», «Неостим», «Глаумакс»); терапевтические вакцины (MyeloXEN, HIVirin); оригинальные запатентованные средства, продвигающиеся за рубежом (Virexxa, MyeloXEN и PulmoXEN). В 2011-2013 годах планирует запустить производство противоопухолевых и противовирусных средств, получаемых методом биокатализа: «Флударабин», «Кладрибин» и «Рибавирин». Выручка за 2010 год составила 272,8 млн рублей (на 19,5% больше, чем в 2009 году). Компания оценена в 1,7 млрд рублей. После IPO 30% компании принадлежит 600 акционерам (физлица, банки и фонды), 70% – фонду Amber Trust 2, в том числе 17,5% – Дмитрию Генкину.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: