Автор: OtchetDP | 18.08.2010

История чайного пакетика.

в 1904 году нью-йоркский торговец Томас Салливан отправил образцы чая своим клиентам в шелковых мешочках. Таким образом, он пытался сэкономить на транспортировке. Но при этом он не уточнил, что мешочек нужно открыть, достать чай и бросить в кипящую воду. Клиенты стали опускать мешочки в чашку, не распаковывая, – и чай заваривался.

Благодаря такой случайности, «чай в мешочках» сначала производился вручную. Лишь к 1929 году появились первые фабричные пакетики. Со временем на смену шелку пришла марля, позже появились пакетики из особой бумаги с добавлением волокон манильской конопли. В настоящее время для производства чайных пакетиков используется специальная фильтр-бумага, которая не влияет на вкус чая.

Технологическая эволюция чая продолжается и до сих пор. Так, привычная прямоугольная форма пакетиков, возникшая еще в середине XX века, теперь не является догмой. Некоторые компании выпускают чай в круглых пакетиках, с множеством дырочек. А некоторые расфасовывают его в двухкамерные пакетики, тем самым как бы удвоив крепость и скорость заваривания. Есть также пакетики в виде пирамидок.

За 100 лет изменилось очень многое. Прежним осталось только одно – то удовольствие, с которым мы пьем хороший качественный чай.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: